Я долго думала о жизни

Назиль Махмуд 76
Я долго думала о жизни,
О людях и о жизни той,
Что мы получим после смерти,
Всевышним даренный покой.

О том, что не судьба со светом,
В душе, что издаёт тепло,
Как демоны мы в мире в этом
И гадим каждому назло.

Я долго думала — седая,
Как много лжи вокруг тебя.
Один другого в слог съедая,
Побольше стало в мире зла.

Как долго думала летая,
В мечтах реальность позабыв,
Как снег от теплоты всё ж тая,
Не видела скользя обрыв.

Я долго думала о жизни,
О людях и о жизни той,
Что мы получим после смерти,
Как Божий дар, одной судьбой.