Ответ не прост

Се Пер
Мы родились
И это не случайно,
Дорога
Уготована нам всем
И у дороги той
Конец печальный –
Так в чём же смысл?
Мы родились зачем?

Ответ не прост,
Не потому что сложен,
Он нам известен,
Но мы все в пути
И от того
Не каждый сможет
Всю жизнь
Такую ношу пронести.

А сбросить
Её к счастью, не удастся
Она на нас
С рожденья навсегда
И кто бы как бы
Не хитрил, не притворялся
Не скроется
От правды никуда.

А ноша наша
Есть ответ
И смысл
Неслучайного рожденья! –
Идти дорогой
Средь проблем и бед,
Ища в ошибках
Путь к спасенью.