Проснись Россия ото сна

Николай Тарубаров
Проснись Россия ото сна
Мир не такой, что был вчера
Ты всё ещё в привычном ритме
Лишь потому, что сыновья твои,
На поле брани гибнут

Там на передних рубежах
Уже горит войны пожар
И нужно быть совсем слепым,
Чтоб над страной не видеть дым.

Он словно тучи над Россией
Вобрав в себя все вражьи силы
Пытается нас удушить
Чтобы сломить и покорить.

Толька угар нас закаляет
От слабых духом избавляет
И коль дойдёт до смертной драки
Мы всем покажем, где зимуют раки.