Девочка

Надежда Игнатьева
Здесь недавно гуляла девочка.
Вы её по пути не встретили?
Ручка правая, ручка левая,
На запястье – виток браслетика.
В разноцветном коротком платьице.
На подоле по низу рюшечки...
Возле носа веснушки-пятнышки.
Медвежонок под мышкой плюшевый.
В волосах голубые бантики.
На ногах ремешки-сандалики.
Из карманов вылазят фантики,
Или даже торчат рогалики.
Взгляд наивный, слегка мечтательный.
Ветерок развевает волосы.
На коленке большая ссадина
И звоночек весёлый в голосе.
Если все же непредсказуемо,
Ненамеренно вдруг заметите,
Передайте, что очень жду её,
Хоть другое идёт столетие.
Что держу ее образ мысленно,
Вспоминаю с грустинкой теплою.
Что всё так же добра и искренна
И дождинки люблю за стеклами.
Что храню её кукол бережно,
Называю, шутя, глупышками.
Что пожалуй не всё потеряно,
Если детство мелькает вспышками.