Зелёные слова

Березин Алексей
Озябший мир шатается спросонья,
полоска света в хмуром заоконье
ещё тонка,
горит едва-едва…
Ленивыми ростками
на балконе
к ней тянутся зелёные слова.

За ночь они ничуть не повзрослели,
ума набраться так и не успели,
всё норовят
отправиться в полёт:
залезть с ногами
будто на качели
на каждый интересный оборот.

Но взрослый мир не детская площадка;
в нём чаще нужно действовать украдкой,
не торопясь,
готовить план стиха,
выстраиваться в строчные порядки,
чтоб Мысли донести наверняка…

Ну а пока
балконная теплица
улыбками на солнышке лучится,
всё нянчит беспокойные слова.
Настанет время им остепениться,
и жизнь войдёт в законные права...

3 июля 2022