Леве

Сергей Лютов
                Пишу стихи! Не дело? Что же…
                Какой-то все же разговор!
                Бродить и лицезреть прохожих?
                Присесть в Кафешке? На футбол?

Эх, возраст! Время будто тает.
Лишь в голове шумит пока листва.
Роса порой  пугает - напрягает.
Погода ли тебе частенько да не та.

А лето!  Что ты запоздало?
И ветер с севера весь месяц  да и сушь.
И в речку не зайти порой бывало.
Вот поубавилось все странствующих душ…

Эх Лёв! Ведь мне тебя хватало.
И не пугал нас помнишь даже и январь.
И намотали километров мы немало.
А ты еще и клюкву собирал.

Повспоминать природа приглашала…
И день не указала мол -  любой.
Не жаль – в наследство все как есть теперь упало.
И лес дремучий, и с болотом, молодой…