Страна котов

Маша Митенкова
Недавно мне сон необычный приснился:
Туристом была я в какой-то стране.
В ней солнечный свет очень радостно лился,
В морской отражаясь пушистой волне.

Там всё так прекрасно и всё так чудесно,
Но странность заметила в ней я одну:
Там вместо людей очень дружно и тесно
Коты проживали. Хвосты их в длину

С десяток удавов, наверное, были.
А лапы у них были как у слонов.
И чинно по улицам котики плыли,
По улицам города добрых котов.

Доили коров они в поле, по рекам
Красивые гордо их шли корабли.
У них были чистыми даже монеты,
В уютных дворах не сорили они.

Котята их в школу ходили примерно,
А после бежали гулять и играть.
Возможно, у них было что-то неверно,
Но в памяти то не могу отыскать.

А самым огромным был кот один рыжий,
Откуда-то очень он был мне знаком.
Он солнечный, добрый, совсем не бесстыжий,
Обнять всех на свете готовый хвостом.

И кажется мне отчего-то, что эта
Страна где-то точно прекрасная есть.
Но вряд ли на карте, а может, на небе
Иль в сердце, в фантазиях, коих не счесть.

Но всё-таки, если посольство найдёте
Случайно вдруг этой кошачьей страны,
Вы мне сообщите. За труд не сочтёте,
Надеюсь я, мне передать это вы.

Звучит это глупо, я знаю о том.
Но всё же я, взяв для приличья цветы,
Убежища буду просить у котов.
Быть может, меня к себе примут коты.