Тепло полюбишь...

Ирина Науменко
Тепло полюбишь, холод ощутив.
Оценишь сумрак, подустав от света.
И ржанки незатейливый мотив
заменишь в одночасье опереттой.
 
Разнообразен нас приявший мир:
есть выбор, и огромный. Отчего же
всё ищем потаённый жизни смысл,
и по-другому ну никак не можем?
 
И кто неволит в думах мучить лоб?
Чем недоволен  вдруг оживший голем?
...сквозь дождиком промытое стекло
далёкий звук незримых колоколен.