Вечный Огонь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вечный Огонь! Мы победили!
Только не все вернулись назад…
Вечный Огонь! Мы не забыли
Каждого! Их не щадила война…

Вечный Огонь… Дыханье прерывисто…
Как теперь грудью свободно дышать…
Вечный Огонь… И снова мы мысленно
Все возвращаемся в горестный ад…

В Вечном Огне голоса, совсем юные,
Те, что мечтали служить для страны.
В Вечном Огне глаза, взрослые, умные…
В Вечном Огне – герои мои…

Глядя вперёд в те минуты молчания,
Мы понимаем: ни шагу назад!
В Вечном Огне эти слёзы, страдания,
Боль, зов Победы и … ти-ши-на…

Память в сердцах о великих сражениях,
Доблести, чести. Благодарность за мир.
Подвиг бессмертен. В сердцах восхищение.
Помним, гордимся, герои страны.

Вечный Огонь никогда не погаснет,
Как не погаснет и память о них –
Кто победил на войне этой страшной
И сохранил нам свободу и мир.

2 июля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)