Страсть

Олег Бушуев
Я ноту "ля" твою  в тебе ищу,
Как перед исполненьем — Альбинони.
Настраивая скрипку в буре чувств,
Чтоб лить мелодию освобождённо.

Как скрипка скрипача ты ждёшь меня
И рвёшься из обыденного плена
В желании волшебного огня,
Жизнь сохраняющего во Вселенной.

В твою лампаду словно масло лью.
Пусть ярче разгорится это пламя.
Твой поцелуй словно вино я пью,
И Эрос машет крыльями над нами.