Друзья во-з-вращаются

Андрей Шеянов
Друзья возвращаются. Это радует.
Их возвращение - награда мне:
Они возвращаются из дальних походов.
Хотя непривычны к временам года -
Были когда-то "лежачим камнем".
Я заразил их передвижением.
Переживай за них! Спрашивай: "Как мне
Перенастроить чужие лишения,
Чтобы дорога стала слогом,
Чтобы машины не подвели?!"

Буду витать над ними Стрибогом,
Земными просторами ведя корабли.

Почти одновременно из разных мест
Едут каждый своим путём
Те, кто божью приносят Весть:
"Всё хорошо! Идём!"

Друзья возвращаются.