Пока плывет луна

Владимир Воднев
Черемуховый снег над городом кружится,
Вздымает  ветерок подолы у берез,
И тополиный пух на плечи мне ложится,
Чтоб душу пеленать вуалью светлых грез.

Хочу, чтоб ночь была наполнена стихами,
И нежился восход в жемчужных облаках,
Чтоб бабочки весь день  под окнами  порхали,
И тихим камельком укачивал закат.

Пока плывет луна в пруду по водной глади,
Пока звучат в тиши признания слова,
Пока живут стихи в линованной тетради,
То, значит, и душа пока еще жива.