Колыбельная мотыльку

Амара Грот
Отчего же ночами так страшно бывает?
У проблем порой волчая пасть.
Человек очень часто про то забывает,
Что друзья на дадут нам упасть.

И заходит за мыслями в глубь лабиринта,
Отбирая полночи у сна.
Нужно выжать проблему. Волнения пинту.
Без эмоций задача суха

И решается просто и математично,
Стоит формулу лишь подобрать.
Пара действий приводит к ответу привычно.
Так бессмысленно переживать.

Волчья пасть зачастую - дочь воображения
И не может всерьёз навредить.
Только страхом поить её - горя знамение,
Сможет так, целиком заглотить.

Мир наш много сердец носит добрых, отважных.
При беде не дадут нам пропасть.
Подадут руку, слов скажут несколько важных,
И исчезнет клыкастая пасть.

Так что спи, мотылёк, утро ночи мудрее.
Наполняйся дыханием сна.
Я тебе тихой песенкой душу согрею,
И растает проблема твоя.