Яд ходил в костюме строгом... Метасказ

Михаил Гуськов
Яд ходил в костюме строгом,
Впечатленье создавал.
Рассказать бы мог о многом,
Но молчать подписку дал.

Человек-противоядье -
Видом как английский пэр,
Был довольно неприятен,
И в общеньи - скучен, сер.

Нет, не русским или греком,
Хоть во всем один из нас:
Бриллиант был - человеком,
Человеком был - алмаз.

Тем не менее - другие,
Параллельные во всем,
Вроде мы, но не такие,
А какие, не поймём.

С ними мы переженились,
Дети - мы или они,
А что делать? Породнились,
Коротаем вместе дни.

Как понять в большом и малом -
Это сущность иль предмет,
Но с людским потенциалом? -
У меня ответа нет..

Просто люди, и - не просто,
Кто ни яд и ни сурьма.
Ни вселенная, ни остров,
Так - людская кутерьма!..