Хатико

Татьяна Зыкова 3
Рот залепил табачный дым
Я Хатико
Хочу быть с ним
Сижу и жду
У телефона
У опустевшего перрона
Глотая горечь сигарет
Все жду и жду
Тебя все нет

Собакой буду я ходить
След отыщу
Скулить
Молить
Я буду бесконечно долго
Выпрашивать тебя
У Бога
Чтоб защитил
Чтоб сохранил
Тебя
Обратно возвратил

Седым хромым или здоровым
Живым лишь будь
Война не мать
Нет права у неё забрать
Тебя в своё пустое лоно

Я Хатико
Я буду ждать
У опустевшего перрона