И воспряла душенька

Татьяна Грекова
Воспалилась грустью,
Кто же мне поможет?
Голова вся проседью,
Зима будто вьюжит.

Нараспашку душенька,
В церковь потянулась,
Помоги мне Боженька,
В ноги поклонилась.

Я поставлю свечечки,
Всем святым во храме,
И воздам молитвы,
Дай Господь во благо.

Крест святой сияет,
Боль мою снимает,
И священник кадит,
Свет духовный дарит.

И воспряла душенька,
Как сердечко бьётся,
Знать уйдёт вся стуженька,
Вновь тепло вернётся.