Памяти Юры Шатунова

Галина Теслова
Остался только голос на кассете,
до боли милый и родной,
в детдоме мальчик с сигаретой,
остался круглым сиротой.

Глаза от слез не высыхают,
потух их васильковый цвет.
Удар судьбы гармонь спасает,
и первый ласковый куплет.

Изюминкой был от природы,
волшебный голос, огонек.
Прошел все трудности, невзгоды,
и взять свое достойно смог.

Без звездности, и без гордыни,
ведь счастье любит тишину.
От грязи, сплетен и унынья,
оберегал детей, жену.

В стихах выплескивал всю душу,
страдал и исповедь писал.
Делился с нами, плакал, слушал,
все через сердце пропускал.

И что назначено природой,
нет сил поверить и принять.
Ты был простой, ты есть народный!
Ты должен жить, не умирать!