Чудо

Александр Скалин 1
Мир живёт в ожидании Чуда.
Так уж с детства научены мы,
Что Божественный свет ниоткуда –
Победитель трепещущей тьмы.

В старых сказках добро побеждает,
От расплаты не спрятаться злу,
Только храбрых судьба награждает,
А враги превратятся в золу.

Но, взрослея, иное встречаем –
У судьбы витиеваты пути –
С сожалением мы понимаем:
Заблудившихся нам не спасти.

И ничтожествам спится спокойно,
Разрушая Святые места,
И возможно развязывать войны,
Убивая «во имя Христа».

Но всегда к беспросветному мраку
Привыкают глаза – посмотри:
Из безумия, что подобно бараку,
Дверь найдется, её отвори.

Жажда знаний томит человека –
Пробиваются всходы наук:
На полях из-под талого снега
Оживёт восхитительный луг!

И откроется Истины чудо –
Все вопросы находят ответ –
Для чего мы? зачем? и откуда?
Что скрывает Божественный свет?