205. Золотые афоризмы

Анатолий Филимонихин
1.
Пришёл я к горестному мнению
от наблюдений долгих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные - нет. (И. Губерман.)

2.
Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло,
но потому, что некоторые люди видят это и ничего не делают. (А. Эйнштейн.)

3.
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом - людей.
 (Аврелий Август.)

4.
РОСТ МУДРОСТИ МОЖНО ИЗМЕРЯТЬ СТЕПЕНЬЮ УМЕНЬШЕНИЯ ЗЛОБЫ. (Ф. Ницще.)

5.
Вершина власти - ещё не вершина мудрости. (Джон Кеннеди.)

6.
Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи,
потихоньку известные каждому. (А. Герцен.)

...