Мы всё живем во времени своем

Ё-Тон
Мы все живём во времени земном
И рвём на дни и ночи свою вечность,
Влюбляемся,  молчим, кричим, поем
В конечном забывая  бесконечность.

Не счесть страстей людей и  их идей,
Страданий - бесполезную полезность,
Где прошлое настолько тяжелей,
Насколько будущего легче неизбежность.

И только с вечностью всё ярче и ясней
Нам видится,  что свято и нетленно,
И проявляется той красотой своей,
Где всё во мне, а я во всей Вселенной.