Пленэр под Петербургом

Вера Чирва
                экспромт

Комар писклявый тешится,
прохлада в комнатёнке,
фанерная столешница,
палитра на клеёнке;

и мёдом пахнут мисочки,
и вновь, и вновь - иначе
холсты
          румянит
                кисточкой
художница на даче.

Уютом проникаются
досужие холсты.
А ночью
вспоминаются
крылатые
мосты.
___
Художник - Алиса ЮФА