Большая толика тоски...

Георгий Олегович Хват
Большая толика тоски, печали, боли
В тех днях моих, где рядом нет тебя.
"Гуляй себе, как ветер вольный в поле!"-
Так скажет тот, кто прожил, не любя.
А я тоскую, словно солнышко без неба,
А я печалюсь, словно рыба без воды
И больно мне, где я один бы не был,
В местах, где лишь одни твои следы.
Разлука удлиняет расстоянья
И горек вкус колодезной воды -
Любви науки открываю тайны
Лишь в час душевной смуты и беды.
Увы, в обычной жизни скуп словами -
Мне чувств своих, порой, не передать.
Бескрайне небо, что у нас над головами,
Но очень скуп Господь на благодать...