Мы торопимся жить

Мария Мучинская
Мы взрослеем, торопимся жить,
Время с нами в упряжке - мы вместе.
Мы бежим против волн, льют дожди…
То попутный, то встречный нам ветер…

В этой жизни стремимся успеть,
Полной грудью вдохнуть дар небесный.
И торопит нас время, как плеть,
Открывает врата в неизвестность.

Где в тумане так много дорог,
Много рифов, преград и иллюзий.
Жаль, судьба ограничила срок –
Переправа и вновь перепутье…

Может стоит замедлить свой бег,
Не спеша отыскать место в жизни?..
Богом данный единственный брег,
Чтоб дождался, и сердцем был признан…