Наказание и предупреждение

Павел Иванович Морозов
Кто сеет ветер–пожинает бурю,
Кто сеет хаос,тот пожнёт войну!
Смертельный вирус заменяет пулю,
Бросая вызов сердцу и уму!

Джин из кувшина выпущен на волю,
А сколько их ещё увидит свет?
Кто может быть судьбой своей доволен,
Когда не найден правильный ответ?

Всё больше тайн,к которым мир так падок,
Всё гуще и опаснее туман.
Запретный плод так бесконечно сладок,
Но от него так много мук и ран!

Как дальше жить на преданной планете
В таком несносном,жутком бардаке?
И если хаос управляет всем на свете,
То кто же держит пульт в своей руке?

И нажимая клавиши с усмешкой,
Кто целый мир на муки предаёт?
Послушною по сути сделав пешкой,
Безумною надеждою живёт?

И первый,пробный козырь–пандемия
В расчётливой и шулерской игре!
Безмерная и алчная гордыня
Приводит вновь к невиданной войне!

Что впереди,никто пока не знает,
Никто не может даже предсказать?
Лишь ненависть в людских сердцах пылает,
Хоть ничего не в силах доказать!