Я глицинию с детства люблю

Валентина Глазунова
Глицинии – волшебна красота,
Сильна прекрасная лиана и… проворна.
Для насекомых – ядовита та,
Что с человеком вечно своевольна!

Я глицинию с детства люблю,
Цвет лиловый мне дарит улыбку!
И во сне вижу, как наяву –
Дом в глицинии в Ялте - картинку!

На лиане качалась и я,
Песни звонко, смеясь напевала!
Ветка толстой была, как змея,
Вверх ползла, дом любя, обнимала!

Там прохожий вертел головой,
Ароматы глицинии сладки,
Видел дом, что в глицинии той,
Где цветы не играли с ним в прятки!


Иллюстрация из интернета.