33. Тема шкатулка

Анна Без
 Про школу 33.
Про школу 33 - я уже писала и вспоминала .
Начальная школа. Хотела поискать в интернете- не нашла.
Нету- инфы. Значит не было.
 Шкатулка- из открыток - аккуратные стежки , безупречная выкройка.
Тоже не было?
 Вот так растёшь себе, ходишь в школу- октябрята…, дедушка Ленин.
А потом раз - царь , какой то был не правильный , а сейчас?
А сейчас правильный…
Вот как это осмыслить - Великая Октябрьская революция - вдруг превращается в переворот когда верхи не могут, а низы не хотят и то же не могут.
И сколько раз это ещё будет переворачивать твои мозги ?-Всегда.
 Только шкатулка будет себе стоять на полке - и лучше в неё совсем не заглядывать.
Потому что пока не откроешь - кот - скорее жив.
Хотя бы в твоей памяти. И каменные полустертые ступени и дубовые добротные ( какие то не наши) перила, и даже модель атома с эллипсами траекторий протонов и нейтронов, и стол бильярдный с зелёным сукном.
 А, не не было. Показалось.