На родине Патриарха Тихона из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Вот храм без креста да заросшая напрочь дорога,
Как ангел покорно сложивший два белых крыла.
Ты можешь судить, но не стоит противиться Богу,
Тем более рвать и метать закусив удила.

Не тем мы сильны, что сумели хоть что-то построить.
Не тем мы мудры, что сумели хоть что-то сказать.
Но в Русской земле испокон появлялись герои,
В них - сила и дух, и родимой земли благодать.

3 июля 2022 г

церковь Воскресения Христова, урочище Слободка, Торопецкий район, Тверская область