Неизбежность войны и победы

Аверина Наталья Юрьевна
ВОйны - тяжёлое бремя несовершенства людей,
факторы их притязаний на освоенье земель,
формулы их убеждений, что можно чужое отнять,
ментальность и мировоззрения иных людей поменять.

Войны - неадекватность психики многих людей,
они душегуба Бандеру сделали славой своей.
И родословную укров выдумали себе,
«слава» такой Украине, а Русь полыхает в беде.

Множество недругов русских к этому всё и вели,
к их многолетнему плану укры весьма подошли.
Есть притязанья, амбиции к русским основам страны,
русский язык и культуру нам запретили они.

Наши герои в запрете, памятники снесены,
нашу историю тоже оклеветали они.
Подлые англосаксы, заговоров мастаки
долго растили манкуртов, сознание им и снесли.

Нет исторической правды, вымысел только один,
куплена так Украина, народ разобщён не един.
В жажде какой-то расплаты, мести соседям своим
жгут они русские храмы, всюду взрывают мосты.

Собственный люд обездолен, заперт живьём в городах,
стал он щитом как заложник, нет сострадания там.
Минами всё нашпиговано, земли, посадки, поля,
порты их черноморские ту же опасность таят.

В помыслах и побуждениях - просто нацистский садизм,
пленных пытают не люди, дьявол в их душах сидит.
Всё деструктивно разрушено украми в их городах,
люди нещадно обстреляны, жизни чтоб не было там.

Это ли не помрачение дьявольской местью в умах,
и терроризм процветает, жертв своих новых избрав.
Сеча, кровавая сеча, устроена русским сейчас,
только орудия новые, много погибших у нас.

Как тяжело патриотам мрак этот весь отражать,
землю свою и сограждан в пекле военном спасать.
Нам не дают передышки мирною жизнью пожить,
надо свою суверенность вновь у судьбы заслужить.

Да через кровь, через жертвы, иначе просто нельзя,
нужно сплоченье народное, жизнь защитить для себя.
3.07.2022