Не хочу я уезжать...

Валентина Пащенко 2
   Не хочу я уезжать из дома,
   Покидать мне край родной к чему?
   Сердце грустью и тоской, тревогой
   Придавило так, что не пойму!

   Отчего такая ноша давит,
   Кто её наслал мне и зачем?
   На сердечке мне она как камень,
   Не одной мне плохо, плохо всем!

   Обращусь к Тебе я, о, Всевышний,
   Только Ты поможешь и спасёшь,
   Всемогущий Отче наш, прости же,
   Только Ты, заблудших нас, поймёшь!

   Дай же сил, как Ты нас учишь, жить,
   Дай нам разум за Тобой в пути
   И с Тобою в сердце вечно быть,
   И дорогою намеченной идти!