Чуткий сон...

Вячеслав Раков 2
Чуткий сон у стариков,
Да и недолго длится он…
Причин его лишиться много,
Главная – автодорога…
Звуки разные мешают -
Они – то, ночью, сна лишают…
Авто паркуются, щемЯтся,
Кто не смог – шумят, бранятся…
А то сработает « сигналка »,
Итог – ночная перепалка
Автовладельца, из окна,
С теми, кто  лишился сна…
Ещё  гуляки ночь шалят,
Не ко времени « тусят » -
Вскрики, смех, « музон », разборки…
Задать – бы им хорошей порки!
Да и коты, с их звучным « пеньем »
Проверят глубину терпенья…
Как и вороны, с самой рани
Накаркают словесной брани.
И болячки – тут, как тут,
Заснуть, порою не дадут...
Здесь совсем уж не до сна –
Не случилась – бы беда…
О тишине – одни мечтанья,
И что ни ночь – для них страданье…
А спать урывками – негоже,
Удел такой - для молодёжи…!
          06.2022