Просто вышла из дома

Наталья Бучацкая 2
День в каких-то заботах, а вечер бесцветный.
Просто вышла отвлечься от серости этой.
Так бывает порой – перепад настроенья.
Благо, рядышком море – смывает сомненья.
Шла вдоль берега я, в землю тупо уставясь,
С души постепенно уходила усталость.
И глаза, наконец, от земли оторвались,
И уткнулись в закат – всем закатам на зависть.
Солнце огненным шаром опускалось за море.
Даже волны притихли, не слышно прибоя.
Окрасило солнце небо с морем багрянцем
И исчезло, оставив меня любоваться
Прекрасным пейзажем… Стоит выйти из дома,
Чтобы видеть мир в красках, и каждый раз в новых.

3.07.22