Преподобный Сергий Валаамский

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Я молил непрестанно Бога,
Повторяя слова просты,
Услыхав: - Подожди немного,
Чтоб спасение обрести.

Сбросив призрачные одежды
В чёлн спасения сам войдёшь
И при взгляде до боли нежном
Пристань святости обретёшь.

30 июня 2022 г