О себе 2

Наталья Самойленко
Хочешь в себя заглянуть,
Ищешь причину.
Прячешь улыбку и грусть
В тонких морщинах.
Просишь то счастье, то боль.
Дуешь на воду.
Пепел меняешь на соль,
Ложь на свободу.
Плавишь дыханием снег
Нервно целуя.
Жизнь прожигаешь во сне -
Напропалую.
Сердце сжимаешь в тисках,
Годы и были...
А седина на висках серою пылью.