Не рады

Николай Бочагин
Непонятное время года,
Не знаешь чего ждать.
Непредсказуема погода,
Её сложно предугадать.

Пожары или наводнения,
Среди зимы идут дожди.
Даже мучают сомнения –
Что же ждёт нас впереди?

К сожаленью, так бывает,
Случается всякий раз –
Нам чего-то не хватает,
Или не устраивает нас.

Мы погоде опять не рады.
Нередко бывает на земле –
Летом хочется прохлады,
А зимой мечтаем о тепле.

Проходят за годом годы,
Наступает за зимой весна.
Удивляя причудами погоды,
Не всегда нас радует она.

                *