Мы с тобою печалью повенчаны

Светлана Максютенко
  Мы с тобою печалью повенчаны,
  Только знаю - ты мне не жена.
  Стрелы в небо летят и нарушена
  Погребальных костров тишина.

  Знаешь, я изгоню твоих демонов,
  И твоих вещих птиц напою.
  Там, где в Лету заброшены неводы,
  Я тебя от беды заслоню.

  Погребальные песни не вечные,
  Я покой твой навек сохраню…
  Там, где прошлое с явью повенчаны,
  Ты меня подожди на краю.