Выходные

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я выспалась! И стала чуть моложе,
Не выгляжу, как прежде, я смурной.
Морщинки все разгладились на коже.
Всё почему? Сегодня - выходной.

А в планах: поваляться бы в кровати,
И никакой работы - отдыхать!
Звонок раздался. Впрочем, это кстати.
Подруга. На природу чтоб позвать.

С собой купальник и, конечно, пиво.
Ведь жажду надо чем-то утолять...
Всё будет замечательно, красиво!
Грех в выходной слегка не погулять...

Проснулась утром с головой пудовой,
Видать, вчера слегка перебрала.
Я к зеркалу ползу. Там образ новый:
Змея очковая, и кожа - как свекла.

Тональный крем, слои из штукатурки,
Привычный навожу я антураж.
И, скрыв ожоги, вновь с блестящей шкуркой,
Несусь, включив на полную, форсаж.

А на рабочем месте, ежедневно,
О выходных мне предстоит мечтать:
Когда, проснувшись утром, королевной,
Кровать не буду вовсе покидать.