Черта

Наталья Домкина
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

/Черта /  В тебя я верю Человек!/

Музыка и исполнение: ЕВГЕНИЙ ДЕС.
Стихи: НАТАЛЬЯ ДОМКИНА.


На финишной застыв черте,
Когда всё рушится вокруг,
И нет спасения нигде -
Не дай сломать себя, мой друг.
Когда отчаянья тиски
Удушьем зажимают рот;
А ближние теперь - враги
И вряд ли, кто из них поймёт,
Как жил ты между волчьих стай,
Что в цену возводили медь,
И дервишем под сытый лай
Познал живьём, что значит смерть.

Поверь, не будет то концом,
Хоть вырублен твой райский сад.
Не став шакалом и лжецом,
Ты выжил, переживши ад.
Пока иные стерегут
Фантомы благости пустой,*
Ты выстроишь себе маршрут
Над этой финишной чертой...
Мой друг, изменчива толпа,
Будь твёрд и мудр в безумный век.
Там за чертою - высота -
В тебя я верю, Человек!


* ''Фантомы благости пустой'' - в значении: ''фантомы мнимого благополучия'' - богатство, слава, влияние, деньги, превосходство.