Всё бесконечное конечно

Сергей Милевский
Альбина Кумирова «Размышления о жизни и смерти» http://stihi.ru/2022/06/19/3426
Зацепили...

Всё бесконечное конечно
В иных масштабах, чем у нас.
Но сердцем верим мы извечно
В небес далёких божий глас.

Знаменья дарит нам природа,
Мы, их, трактуем, как хотим.
Надеждам трепетным в угоду
О жизни вечной тщетно мним.

Всё ищем смысл сакраментальный
Души своей в земных краях,
А он безудержно фатальный
Теряет след в ушедших днях.

С годами память нас подводит,
Черёд событий не связать
И заблуждения изводят,
Которых нам не развенчать.

Одна иллюзия и вера
Нам добавляет смысла жить.
И эта дивная химера,
Нас заставляет жизнь любить!

03.07.2022    14:12