Но что, если я вдруг устану ждать?

Крис Гайдукова
я жду тебя, как ждут небесных манн,
как ждут в жару прохладных летних ванн,
раскаявшийся — отпуска вины,
как мира ждут свидетели войны,

как ждёт дитя свой праздник и игру,
я жду тебя и в тишь, и на ветру,
я жду тебя и день и ночь подряд,
как ждёт невеста свадебный обряд,

как ждёт больной отсутствия врачей,
как ждёт бессонный полных снов ночей,
я жду тебя, как ждёт скупой богатств,
как изгнанные милости у братств,

как давший ждёт письма от должника,
другой руки — в прямь данная рука,
нуждающийся — благом обладать.

но что, если я вдруг устану ждать?