Милая матушка, проводи в дорогу

Алекс Фоменко
Милая матушка, проводи в дорогу.
Пожелай удачи на моем пути
Может, сделал что не так, не суди уж строго      2 раза
А коль и обидел чем… Так за то – прости
            
Не грусти, родимая, слез не лей напрасно ты,
Что птенец из гнездышка улетает прочь,
Что по жизни ждут его бури и опасности,
Главное, что б смог птенец те беды превозмочь.

В путь-дорогу дальнюю я возьму с собою
Песню колыбельную добрую твою,
Белый цвет черемухи над речной волною,       2 раза
Луг с травою скошенной и вешнюю зарю

Милая матушка, проводи в дорогу.
Пожелай удачи на моем пути
Может, сделал что не так, не суди уж строго      2 раза
Может  и обидел чем… Так за то – прости