Вниманье!!! Срочно!!! Нужен дед Мазай!

Анна Левандовски
Вниманье!!! Срочно!!! Нужен «дед Мазай»!
Не важен статус, деньги, есть ли лодка...
Тоска сиротке выела глаза,
Не греют душу ни коньяк, ни водка.

Ну где он бродит? Близится весна,
А я, скорбя, тону на дне стакана...
Слезливая капель лишила сна
И в такт ей вторя ноют в сердце раны...

Мне очень, очень нужен «дед Мазай»!
Чтоб смелым, добрым был он, как и в книжке,
Чтоб, если вдруг стряслась беда сказал:
« — Я всё решу, не кипишуй, зайчишка.»

Прошу, скорей, откликнись, «дед Мазай»!
Но голос растворяется в эфире*...
Так много одиноких, грустных «зай»
В замёрзшем, сером и жестоком мире.

___________________________________
*ЭФИР (греч.), в античной философии — один из космических элементов, составляющий субстанцию неба и звезд. В древнегреческой эпической поэзии и у трагиков эфир — ясное небо, верхний чистый слой воздуха.

(Картинка из интернета)