Но почему я не дальтоник

Барбара Стрелка
Но почему я не дальтоник,
Чтоб видеть все наоборот.
Ведь красный цвет травы исконен,
А солнце синим светом льет.

Оранжевого моря волны
Шуршат в малиновом песке.
Пурпур луны роняет в полночь
Индиго отблеск на щеке.

И коньячок как луг зеленый,
Шашлык сапфировый...Дела!
Я не в себе определенно,
Поскольку очи залила.

            28/01/2022