Вам сдаётся, что я об одном

Иван Кунцевич
Вам сдаётся, пишу об одном
И при этом - не чувствую меры.
Чем живу я - считаете сном,
Где и рифмы недвижны галеры.

Вам сдаётся, что сущий пустяк
Мои вздохи и взгляды, и ласки.
А ведь я - всем землянам - земляк.
Мои чувства привета, - не сказки.

Не увидеть их - просто нельзя,
Не раскрыться душой - невозможно.
Только к тем и закрыта стезя,
Кто живёт и темно, и безбожно.