Друзья

Анатолий Кобяков
У меня друзья серьёзные,
Много в жизни повидавшие,
Не одну войну прошедшие
И не раз людей спасавшие.


По Земле поколесившие,
Жизнь на опыте познавшие,
Не сказать,  что молчаливые,
Но излишне не болтавшие.

И если,  вдруг,  беда случается,-
Как сталь,  боями закалённые,
Они на выручку бросаются
И бьются,  словно заведённые.

Но только это не игра,
Не всё так просто получается-
И пусть болят былые раны,
Они, как дети улыбаются!