засада

Вонтер Лак
Засады все не описать стихами…
Я экономом взмыл под небеса.
И женщина с тяжёлыми духами
меня душила целых три часа.

Бывает так в большом концертном зале,
где люди на Бетховена идут.
Но в самолёте? Если б мне сказали
заранее, я б изменил маршрут.

Терпимо, если утром спозаранку
начальница унизить норовит.
Но пытка - задыхаться под болтанку?
Простите, это просто геноцид.

Вот я бы всех обнюхивал на стойке.
И тех, кто распыляет дихлофос,
я попросил бы отойти к помойке.
И дальше самолётом не повёз!)