Удачное свидание

Степан Неклюдов
NB: Настоятельно рекомендую слушать эту песню с музыкой — тогда будет понятнее отклонение от метра в припеве (чётных куплетах). Ссылка: https://vk.com/video2112541_456239266

I.

Рассветные зарницы
Бликуют на воде,
В кустах поют синицы —
Не рядом, но везде…

    И вроде бы для всех вокруг
    Всё то же, что вчера,
    Но как-то резко
            изменились вдруг
    Утра и вечера.

Костюм я занял где-то,
Купил тебе цветов…
Найти б ещё конфеты —
И вроде я готов!

    По возрасту в таких вещах
    Пора бы всё уметь,
    Но чую я,
            что в пламенных речах
    Я ловок, как медведь.

II

И как не растеряться,
Когда от проходной
Ты с лёгкостью трёх граций
Спешишь по мостовой —

Вослед тебе синицы
Не могут не смотреть,
И ярче стал светиться
Диск солнечный на треть.

III

Простишь костюм и даже
Моих цветов букет;
Случайно в рифму ляжет
Неловкий комплимент —

    Неважно, что для всех вокруг
    Всё будет как вчера:
    Пойдём с тобой,
            не разнимая рук,
    Зарю встречать с утра.