Стигматы пера

Валентина Пак
Кому поэзия нужна?
Ей тишина очень важна.
Средь суеты обычных дней
Когда последуешь за ней?

Лежат и Пушкин, Пастернак,
Лежат, пылятся...Это знак,
Что слово для людей мертво,
С деньгами только хорошо...

Порывов, дум, метаний,
Не зная оправданий,
Где красное и чёрное
Струится непритворное,

Найдёт тебя судьба
Сквозь буквы и слова,
Останется стигматом
Познание пера...

И вот уже совсем иной
По миру ходишь как больной
И различаешь все цвета:
Вот пряталась где красота!

Ты проживёшь другую жизнь-
Грустней, счастливей, берегись!
Ведь книги - это дверь в миры,
Которые зажгут костры,

Зовущие всегда в пути.
Покоем честно заплати.
Ну, а в награду вдохновенье
Найти ответы получи!