Легенда о желании

Ксюша Кузьменкова
...Душа закрылась плотно дверцей,
Там мрак, там боль, Вы - не мешайте,
Там разум спорит с сердцем,
Там "хочется" и "правильно"
Затеяли возню,
Но разум точно знает, кто выиграет войну.
Ведь в арсенале много побед уже давно
И опыт, и сражений тактика
Всё-на стороне его!
Сначала будет бой до крови,
До всхлипов, злости, гнева
Потом пройдет немного время...
Желанье с разумом уйдут на разговор,
И разум всё логично разъяснит,
Расставит по местам,
Желанье выслушит покорно
Утихнет шум и гам...

Туман и пелена накроет поле боя,
Финал уж близок.
И желанье взвоет!...

Чуть позже разум гордости шепнет,
Что враг повержен, и только шрам остался,
Что означает он? - "хотя бы попытался"..

Позднее разум, медалями звеня,
На пару с гордостью, конечно, известят меня...
И снова тишь, а внешне - суета
И жизнь кипит, дела, бежать пора...

...Душа откроет тихо дверцу,
Там ясно, просто и логично.
Ни боли нет, ни переживаний
Все очень здраво, аскетично...