Живёт скала

Оксана Гаричева
На берегу реки широкой,
Где  тихи волны и покой,
Стоит скала и одиноко
Глядится в небо... И с тоской

Встречает ветра хулигана,
Что плечи дамы холодит,
На тело нанося изъяны,
Она всё терпит и молчит.

Но иногда он покидает
Скалы несчастной монолит,
И  солнце нежно заживляет
Насквозь истерзанный гранит.

Рукою тёплой гладит, греет...
Стихает боль от злых ветров...
Благодаря, скала светлеет,
Хоть и не сбросить ей оков

Судьбы своей - стоять вовеки,
Пока все камни не сползут
К подножью, где речные веки
Возьмут их  в водяной приют.

И разрушаясь от бессилья,
Так проводя за годом год,
Живёт, и жизнь её стабильна,
Чудес, увы, скала не ждёт.