Но странной силе слов подвластен...

Кравчик Владилен
ПРОЛОГ.
**********

Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
               я в том не виноват ...
Я не умею разговором
 занять ,
                развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный мир ,
                где неизвестен
 бесчувственный и ветреный язык .
               
Я в нём живу .               
                И , может потому ,
среди пустого разговора
 так неуютно сердцу моему               
и губы не лепечут  вздора ...



Я не могу слагать стихи ...
Но странной силе слов подвластен
 беру перо ,
                рассудку вопреки ,
и этим счастлив.



СТИХИ и ПОЭЗИЯ.
******************
Стихи и Поэзия --               
                разные    вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия - это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
                в сердечной мышце ли
 рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни  --
                искусство !
И если с стихом твоим в резонансе
 дышит и бьётся сердце другого, --
            радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово ...



Я В СУДНЫЙ ДЕНЬ СУДИМЫЙ БУДУ БОГОМ
 ЗА ВСЕ ГРЕХИ , ЧТО СОВЕРШИЛ,
ЗА ТО , ЧТО НИКОГДА Я НЕ БЫЛ ЖЛОБОМ
 И САМ СЕБЕ НЕ ИЗМЕНИЛ,
ЗА ТО , ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОКАЯННОЙ
 НЕ ПРЕДАВАЛ И НЕ СОШЁЛ С УМА ,
ЗА ТО, ЧТО НЕ БЫЛ И НЕ БУДУ СМРАДНЫМ ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАВИСТЬ В СЕРДЦЕ НЕ ВПОЛЗЛА ,
ЗА ТО , ЧТО В НЕРАЗУМНОЙ ЖИЗНИ ЭТОЙ
 НЕ ВЕРЮ В БОГА С НЕКОТОРЫХ ПОР,
ЗА ТО , ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПОЭТОМ
 И ЖИЗНЬ ПРОЙТИ НАПЕРЕКОР. *


 * ,,Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 34-38.

            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить
 человека с отцом его,
и дочь с матерью ее,
и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин меня.,,

Искупление грехов человеческих Иисус брал на себя...